Криптовалюты

Доллар - 63,63

Евро - 70,91

Тенге - 0,16

Судебные новости2034

В Омской области учительницу отстранили от работы из-за прививок

В Омской области учительницу отстранили от работы из-за прививок

Доказывать свою правоту в суде пришлось учительнице одной из школ Нижнеомского района Омской области. Три месяца назад женщину отстранили от работы из-за прививок.

«В исковом заявлении педагог указала, что была отстранена от работы из-за отсутствия профилактических прививок. Однако на тот момент по заключению иммунологической комиссии у нее имелся медотвод, и в прививках она не нуждалась», – рассказали «СуперОмску» в Нижнеомском суде.

В свою очередь, представители школы заявили, что отстранили женщину, поскольку она отказывалась от обязательных профпрививок и никаких сведений о медицинских отводах не предоставляла.

Суд выслушал оба мнения и пришел к выводу, что работник и не должен информировать руководство о наличии или отсутствии прививок, а также о медотводах. Эти сведения предоставляют медучреждения по спискам, которые им направляет сам работодатель.

В итоге судья признал приказ об отстранении недействительным, взыскал со школы заработок за три месяца и присудил еще 12 тысяч рублей моральной компенсации.

Добавим, что сама педагог хотела наказать образовательное учреждение на 150 тысяч рублей. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все последние новости Омска