Криптовалюты

Доллар - 63,95

Евро - 71,12

Тенге - 0,16

Новости политики1606

Либерал-демократы обошлись без драк

Либерал-демократы обошлись без драк

В воскресенье в поселке Иртышский Омского района состоялся второй митинг, организованный ЛДПР, против ухудшения экологической ситуации в поселке. Либерал-демократы винят в этом директора Иртышской птицефабрики, депутата Заксобрания Анатолия Беззубцева. С этим согласны не все жители Иртышского, и на прошлой акции выяснение позиций даже переросло в потасовку.

В воскресенье в поселке Иртышский Омского района состоялся второй митинг, организованный ЛДПР, против ухудшения экологической ситуации в поселке. Либерал-демократы винят в этом директора Иртышской птицефабрики, депутата Заксобрания Анатолия Беззубцева. С этим согласны не все жители Иртышского, и на прошлой акции выяснение позиций даже переросло в потасовку. 

В митинге, который прошел в пригородном поселке Иртышский, приняли участие около полусотни человек. Наиболее организованную часть представляли с десяток прибывших из Омска либерал-демократов во главе с координатором регионального отделения партии Яном Зелинским. Свой интерес к Иртышскому он объяснил «намерением защитить интересы жителей, страдающих от ненормальной экологической обстановки». В поселке расположена крупнейшая в Омской области птицефабрика, отходы которой и стали причиной жалоб местных жителей. 

Впрочем, людей беспокоит не только ситуация в поселке, вызванная несанкционированной утилизацией отходов. Часть жителей возмущена тем, что значительное количество земель поселка, по их словам, незаконно отошло в собственность гендиректора птицефабрики ЗАО «Иртышское», депутата областного Заксобрания Анатолия Беззубцева. 

Одним из местных жителей, индивидуальным предпринимателем Владимиром Курланом, было даже подготовлено письмо на имя председателя ЛДПР Владимира Жириновского с просьбой разобраться в ситуации. 

«Кроме ужасной экологической ситуации людям негде сейчас пасти коров из-за того, что большое количество земель, в том числе и вдоль берега Иртыша, отошло в собственность птицефабрики. Вот сравните, в 2003 году в поселке было 700 коров, 450 из которых дойное стадо. На сегодняшний день всего 65 коров, потому что их просто негде пасти. Еще мы будем ходатайствовать о том, чтобы прокуратура разобралась с ситуацией, когда глава района менялась землей с Анатолием Беззубцевым в соотношении один к двум, в результате чего люди остались без выпасов», – зачитывал выдержки из письма Курлан. 

Под письмом подписались около 50 человек, а Ян Зелинский пообещал им, что в ближайшее время постарается передать письмо лидеру партии Владимиру Жириновскому. 
  
Это не первый митинг, который омское отделение ЛДПР провело в Иртышском. Как ранее писал «СуперОмск», аналогичная акция прошла в поселке 31 июля. Причем прошла со скандалом. Выяснение политических мнений тогда переросло в выяснение личностных отношений и потасовку между Яном Зелинским и местным пенсионером. 

Зелинский даже писал заявление в полицию, предоставив справку о причинении телесных повреждений, но позже отказался от своих претензий. Он мотивировал это тем, что пенсионер стал жертвой обстоятельств и совершил провокационное нападение под давлением гендиректора птицефабрики Анатолия Беззубцева. 

Некоторые участники митинга, памятуя о событиях прошлой акции, вооружились видеокамерами в надежде заснять потасовку, однако никаких стычек и драк не произошло. 

К незначительным инцидентам можно было отнести разве что попытки главы сельского поселения Натальи Носковой запретить либерал-демократам использование партийной символики на акции. Точнее ее возмутил факт, что часть голубых наклеек с желтыми буквами оказалась на стенах здания администрации. Женщина их срывала и бросала под ноги приехавшим из Омска партийцам, но потом все как-то само собой успокоилось, и  Наталья Носкова молча наблюдала за происходящим.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все последние новости Омска и Омской области