Криптовалюты

Доллар - 63,63

Евро - 70,91

Тенге - 0,16

Судебные новости954

Омская мэрия «нагрела» свою же баню на 250 тысяч рублей

Омская мэрия «нагрела» свою же баню на 250 тысяч рублей

Оставлено в силе решение по спору между департаментом имущественных отношений Омска и муниципальным предприятием «Банное хозяйство». Чиновники подали против организации иск с требованием доплатить за аренду городской земли под баней № 20 по ул. 1-й Транспортной. Площадь участка – более 1100 кв. метров.

Сначала истец требовал за период с 07.12.2012 по 31.01.2018 более 850 тыс. рублей, затем снизил аппетиты до 515 тыс. рублей. Ответчик заявил, что часть долгов уже «сгорела» из-за срока исковой давности, а кроме того, баня занимает не весь участок, на котором есть и чужие постройки. Однако второй довод суд посчитал неверным толкованием закона. В итоге после всех расчетов к выплате назначили 247 тыс. рублей.

Представитель «Банного хозяйства» попытался при рассмотрении апелляции «давить на жалость», но успеха не добился.

«Доводы ответчика о том, что он является социально значимым и унитарным предприятием, а также то, что у предприятия имеются убытки, не имеют правового значения при разрешении вопроса о снижении неустойки в порядке статьи 333 ГК РФ, поскольку гражданское законодательство основывается на принципе равенства участников регулируемых им отношений», – гласит определение.

Таким образом, решение первой инстанции вступило в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня