Криптовалюты

Доллар - 63,63

Евро - 70,91

Тенге - 0,16

Криминальные новости1514

Более 200 омичей стали жертвами двух иркутских компаний

Более 200 омичей стали жертвами двух иркутских компаний

Омские полицейские ищут пострадавших от действий двух компаний, которые зарегистрированы в Иркутской области, – кредитно-потребительского кооператива «Сберегательный центр «Золотой фонд» и ООО «Финансовая компания «Деловые инвестиции».

«По версии следствия, данные организации принимали деньги от жителей Омской области, а также заключали договоры займов под проценты. В 2018 году клиенты перестали получать проценты по вкладам, не смогли они вернуть и вложенные деньги», – пояснили «СуперОмску» в УМВД по Омской области.

Уголовные дела по обращению более 200 омичей, львиная доля из которых – пенсионеры, направлены в Следственное управление ГУ МВД России по Иркутской области, где зарегистрированы фирмы и проживает фигурант уголовного дела.

Отметим, что от действий возможных мошенников пострадали не только омичи, но и жители других регионов.

В данный момент омские следователи, входящие в группу по расследованию, устанавливают жителей региона, которые также пострадали от действий кредитно-потребительского кооператива «Сберегательный центр «Золотой фонд» и ООО «Финансовая компания «Деловые инвестиции».

Добавим, что учредителем и руководителем указанных компаний являлся Денис Панишев. На данный момент обе фирмы признаны банкротами, а сам Панишев находится под следствием и содержится под домашним арестом. Согласно открытым данным, только у «Деловых инвестиций» числится 607 исполнительных производств на сумму свыше 22 миллионов рублей, еще 54 исполнительных листа на «Золотой фонд». Там общая сумма пока поскромнее – свыше 6 миллионов рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня