Криптовалюты

Доллар - 64,34

Евро - 71,05

Тенге - 0,16

Власть704

«В первую очередь важно качество»: Бурков оценил ход работы по ремонту фасадов в Омске

«В первую очередь важно качество»: Бурков оценил ход работы по ремонту фасадов в Омске

Губернатор Омской области Александр Бурков поделился впечатлениями и выводами от инспекции хода работ по капитальному ремонту домов, проходящих по «гостевому маршруту» предстоящего Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

Глава региона заверил, что большинство домов отремонтируют к 1 ноября 2019 года, работы по остальным зданиям закончат в ноябре-декабре текущего года. Работы в холодное время года можно вести двумя способами, подрядчик на свое усмотрение может выбрать один из них. В первом случае обустраиваются тепляки, задача которых – сохранить положительную температуру около внешней поверхности стены, во втором случае используются специальные противоморозные добавки для краски или штукатурки. При обустройстве тепляков строительные леса обтягивают пленкой, также работают тепловые пушки.

«Наша задача не просто подготовить город к встрече гостей, но и приукрасить облик города на будущее. В первую очередь важно качество. На сегодняшний день стоял вопрос, насколько качественно работает подрядчик. К сожалению, мы видим, что строительная отрасль Омска не была готова к таким большим деньгам. На одном доме приходится по несколько раз менять подрядчика, искать новых, а время идет. Мы выявили, что есть как качественные, так и недобросовестные подрядчики. Благо изначально система была с подстраховкой: пока не будет предоставлена банковская гарантия, подрядчик не имел право выходить на объем и получать аванс. Потери бюджетных денег нет, единственное, есть перенесение сроков по вводу домов», – заявил руководитель региона Александр Бурков.

Губернатор пояснил, во время общения с горожанами становится ясно, какие нарушения во время ремонта допускают управляющие компании и подрядные организации: например, на первоначальном этапе при составлении сметы не учли полный объем работ и реальные расценки, из-за чего сроки затягиваются.

«Сегодня строительные организации руку набивают, но в следующем году работа, я считаю, будет проходить совершенно на другом уровне. Это не единственный миллиард, который получает город в качестве поддержки на приведение наших зданий в надлежащее состояние, в следующем году мы рассчитываем миллиард направить на проведение капитальных ремонтов домов в Омске. Будем работать дальше, дорогу осилит идущий», – заключил глава области.

Напомним, в преддверии XVI Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в Омске начались масштабные работы по капитальному ремонту домов. На проведение работ Омску было выделено 1,1 миллиарда рублей.

 

Фото: правительство Омской области. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все омские новости