Криптовалюты

Доллар - 63,30

Евро - 68,62

Тенге - 0,16

Происшествия в Омске1909

В Омской области за сутки выгорело 10 футбольных полей

В Омской области за сутки выгорело 10 футбольных полей

Фото: ГУ МЧС по Омской области

Бабье лето принесло не только теплую и комфортную погоду для омичей, но и дополнительные заботы для регионального МЧС.

«Только за прошедшие сутки в регионе зафиксировано 30 «травяных» пожаров на общей площади более 31 гектара. Эта цифра равна примерно 10 стандартным футбольным полям», – рассказали «СуперОмску» в ГУ МЧС по Омской области.

При этом, как отмечают в ведомстве, только с 1 по 6 октября в области средствами космического мониторинга зафиксированы 173 термические точки на землях различного назначения. За аналогичный период прошлого года таких было всего 4.

«Более 106 точек, что составляет порядка 60 процентов от общего количества, располагаются на сельскохозяйственных угодьях. При этом только в 24 случаях это был контролируемый пал растительности, о котором заблаговременно и в письменном виде уведомили пожарные службы района и единые дежурно-диспетчерские службы», – говорит замначальника управления надзорной деятельности и профилактической работы регионального МЧС Дмитрий Скворцов.

Что касается самовольного выжигания, то за такие прегрешения предусмотрены солидные штрафы и уголовная ответственность с наказанием вплоть до 4 лет лишения свободы.

Так, с начала пожароопасного сезона в Омской области за нарушения лесного и пожарного законодательства вынесено 241 предупреждение, назначено 545 административных штрафов на общую сумму более 2 миллионов 600 тысяч рублей. Помимо этого,ландшафтные пожары по вине людей стали поводом для возбуждения 22 уголовных дел. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все последние новости Омска