Криптовалюты

Доллар - 63,76

Евро - 71,16

Тенге - 0,16

Судебные новости2639

В Омской области депутаты снизили зарплату главе поселения до 13 тысяч рублей

В Омской области депутаты снизили зарплату главе поселения до 13 тысяч рублей

Через суд приходится отстаивать свою зарплату главе Дружинского сельского поселения Омской области Сергею Бабинцеву. Дело в том, что с легкой руки депутатов его денежное вознаграждение упало почти в 5,5 раза.

До такого резкого падения Бабинцев получал чуть больше 71 тысячи рублей в месяц, а после решений депутатов и их расчетов каждый месяц станет «счастливее» на 13 тысяч рублей.

Нам удалось дозвониться до Сергея Васильевича и выслушать его версию такого резкого падения доходов.

«Дело в том, что вознаграждение глав начисляется согласно решению Совета депутатов. У каждого руководителя поселения это вознаграждение считается по-разному. Вот сейчас меня некоторые депутаты обвиняют в том, что я хотел что-то украсть, что-то вывести и обогатиться за счет бюджета. Все эти обвинения – пошлая и наглая ложь. Нормативно-правовой акт, на основании которого я получаю денежное вознаграждение, был принят еще в 2007 году. Так что главы, бывшие до меня, свои деньги получали по этому же документу. В 2017 году была проверка контрольно-ревизионного управления Омского района по расходованию бюджетных средств, в том числе и по моему вознаграждению. Расчет по начислению мне заработной платы был признан верным», – рассказывает Сергей Бабинцев.

Вот только, по словам главы, есть инициативная группа депутатов, большей частью из КПРФ, которые и затеяли эпопею с зарплатой.

«Скажу так, они преследуют свои политические цели, а не на благо поселения работают. Судите сами, блокируют принятие бюджета и ставят ультиматум, мол, снизим зарплату главе, тогда и примем. Я их и убеждал, и прокуратуру приглашал, и главу района – бесполезно. Сначала мое вознаграждение, потом бюджет. В итоге вместо декабря его только в июле утвердили», – возмущается Бабинцев.

Сделано это было на внеочередной сессии, когда сам глава лежал в больнице.

«Собрались на внеочередной сессии, убедили всех остальных депутатов, что прямо сейчас проголосуют за бюджет, но зарплату мне, мол, снизят до 50 тысяч рублей, а потом якобы опять повысят. Сказано – сделано. Проголосовали. Самое интересное началось потом. Депутаты эти отменяют старый нормативно-правовой акт и составляют новый, при этом не согласовывают его со мной. Несу его в бухгалтерию, там смотрят методику расчета и говорят, что документ составлен с многочисленными нарушениями, мол, начислить что-то по нему нельзя. Иду в контрольно-ревизионное управление, где мне озвучивают, что если даже закрыть глаза на нарушения, то по методике депутатов за вычетом налогов я буду получать только около 13 тысяч рублей», – уверяет глава Дружинского поселения.

Этот нормативно-правовой акт Бабинцев сейчас и пытается отменить в суде. Очередное заседание назначено на 18 октября. 

Отметим, Сергей Бабинцев избран местными депутатами на должность главы Дружинского сельского поселения в 2015 году. Срок его полномочий заканчивается 29 декабря 2020 года. Теперь же депутаты, либо их часть, по сведениям «СуперОмска», недовольны работой своего главы, который в летие месяцы отсутствовал на работе. По одной версии, он был в отпуске, по другой – на больничном. В настоящий момент в Дружино из-за долгов перед ресурсниками прекращена подача питьевой воды, что, видимо, только накалило обстановку в поселении.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня