Криптовалюты

Доллар - 64,34

Евро - 71,05

Тенге - 0,16

Новости культуры1448

Омичка под впечатлением от киноновинки создала портрет Джокера

Омичка под впечатлением от киноновинки создала портрет Джокера

Жительница Омска Лада Полехина, о творчестве которой «СуперОмск» уже рассказывал, представила свое новое творение – реалистично выполненный портрет в черно-белых тонах Артура Флека, главного персонажа киноновинки «Джокер», которого сыграл актер Хоакин Феникс.

Фильм вышел в прокат около недели назад, однако успел завоевать множество поклонников, одним из которых стала омская художница. Она рассказала «СуперОмску», что портрет был создан под глубоким впечатлением от фильма.

«Я очень впечатлилась фильмом и образом Джокера, который создал Хоакин Феникс. Неуклюжий, несмешной клоун, жалкий, грустный и больной человек, который изо всех сил стремится к нормальности. Феникс, похудевший для этой роли на 24 килограмма, выглядит более жутко, чем любой зомби, и одним своим видом вызывает жалость и сочувствие. Он создал образ неимоверно хрупкого и живого человека, образ, которому сопереживаешь. Иногда мне кажется, что он не играет, а живет. А этот смех? Когда он смеется, физически ощущаешь, как это невероятно тяжело... Страшный, захлебывающийся, пугающий... Эта его мешковатая одежда, которая сидит черте как, спотыкающаяся походка и затравленный взгляд, мгновенно сменяющийся безумным и жестким», – поделилась впечатлениями с «СуперОмском» Лада.

Художница пояснила, при создании портрета она хотела показать крайнюю изможденность, грусть, безысходность больного человека, которого никто не слышит. В работе она использовала простые карандаши и белую гелевую ручку. Лада отметила, этот портрет отнюдь не последний, в планах у нее еще несколько работ, посвященных Хоакину Фениксу и его персонажу Артуру Флеку (Джокеру).

Фото: vk.com/mad_lada

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости культуры"
Читать все свежие новости Омска