Криптовалюты

Доллар - 63,76

Евро - 71,16

Тенге - 0,16

Общество6595

Главный синоптик России рассказал об аномальном тепле в Омске

Главный синоптик России рассказал об аномальном тепле в Омске

Иллюстрация: noi.md

Научный руководитель Росгидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что в России наблюдается погодная аномалия. По его словам, в октябре температура воздуха на территории большей части страны на четыре-шесть градусов превышает климатическую норму.

«Сейчас практически вся Россия в удивительной аномалии. <...> В Омске был побит рекорд температуры для 10 октября, температура была выше 21 градуса», – цитирует Романа Вильфанда РИА «Новости».

При этом синоптик заявил, что довольно высокая для региона температура продержится еще 5-6 дней, что особенно это будет заметно на юге азиатской территории, где температура составляет в настоящие дни около 15-20 градусов.

Как ранее сообщал «СуперОмск», два дня подряд, 8 и 9 октября, в Омске был побит многолетний температурный рекорд по теплу. Так, 8 октября, по данным синоптиков, днем было зафиксировано +22,5 °С, раньше самым теплым этот день был в 1932 году, когда температура достигла +21,6 °С, отмеченный в 1932 году.

А уже на следующий день, 9 октября, рекорд по температуре снова был побит. В этот день в Омске потеплело до +21,5 °С, что на 1,9 градуса больше, чем в 1900 году.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска и Омской области