Криптовалюты

Доллар - 63,85

Евро - 70,42

Тенге - 0,16

Город1238

Омский депутат добивается вхождения Омска в федеральную программу обновления транспорта

Омский депутат добивается вхождения Омска в федеральную программу обновления транспорта

В четверг, 17 октября, в ходе обсуждения ситуации с общественным транспортом Омска руководитель комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности, председатель общественной организации «Оплот» Олег Афанасьев сделал заявление. Политик выразил недоумение, что наш город не попал в федеральную программу модернизации транспортной инфраструктуры, на которую выделяют два триллиона рублей. Омск уже не попал в первый этап программы стоимостью 340 миллиарда рублей.

Олег Афанасьев рассказал, что стал инициатором обращения в адрес мэра и губернатора. Инициативу поддержали члены комитета горсовета, который возглавляет политик.

«В профильном комитете поднял вопрос об обращении к областной власти и к мэру, чтобы понять, что сделано областными чиновниками? Что сделал город Омск, чтобы поучаствовать в обновлении подвижного состава и модернизации инфраструктуры электрического транспорта? Там идет речь о каких-то очень серьезных, масштабных сторонних инвестициях. И не увидеть в этом списке город Омск – это было крайне печально», – рассуждал Олег Афанасьев.

Он добавил, что теперь вопрос вынесут на пленарное заседание горсовета.

Отметим, что федеральная программа предполагает обновление парка автобусов, троллейбусов и трамваев, а также покупку электробусов до 2024 года. Планируется охватить более тысячи российских городов. В Омске износ общественного электротранспорта достиг отметки в 94 %. Ветшание автобусного парка удалось приостановить покупкой новой техники.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все последние новости Омска