Криптовалюты

Доллар - 63,85

Евро - 70,42

Тенге - 0,16

Судебные новости1223

Омич наказал рублем казака за нецензурную брань

Омич наказал рублем казака за нецензурную брань

В Октябрьском районном суде вынесли решение по иску омского водителя к члену казачьего хуторского общества «Днепр», сообщает Первый городской телеканал. Спор касается конфликта, разгоревшегося весной этого года.

Истец в составе общественных контролеров проверял работу казачьей дружины, охраняющей камеры фиксации нарушений ПДД. Заметили на обочине треногу, а возле нее машину охраняющего. Автомобиль был в грязи, номера нечитаемы. А еще летняя резина – в марте. В ответ на замечание проверяющие получили пару неласковых слов.

Тогда в июне решением Кировсокого районного суда обидчика оштрафовали на тысячу рублей за оскорбления. Однако потерпевший подал новый гражданский иск и потребовал 50 тысяч рублей за моральный ущерб и затраты на судебные тяжбы в размере 17 тысяч рублей.

Ответчик своей вины не признал. Говорит, нецензурную брань в общении действительно использовал, однако унизить или оскорбить водителя не хотел, а просто так выразительнее и слова удобнее складывать в предложения.

«Это я употреблял только для связки предложений... слов. Большинство людей, которые к нам подъезжают, когда с ними по человечески разговариваешь, они не понимают. Переходишь на более резкий тон, и с выражениями нецензурными до человека доходит, он сразу отстает», – утверждает казак.

Суд принял Соломоново решение – иск удовлетворил, но на небольшую сумму. За компенсацию морального вреда присудили 700  рублей и еще 4 000 рублей – за расходы на юриста.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня