Криптовалюты

Доллар - 64,02

Евро - 70,85

Тенге - 0,16

Город763

Депутат Госдумы Виктор Шрейдер добивается наладки освещения в микрорайоне на Малиновского

Депутат Госдумы Виктор Шрейдер добивается наладки освещения в микрорайоне на Малиновского

При свете дня Юлия Клеменко идёт без оглядки. Эта тропа на улице Малиновского ее ежедневный путь. Девушка работает в местной больнице.

«Иду от остановки «Учхоз», где находится роща. Там нет освещения. Очень страшно вечером находится. Здесь и районная больница находится. И никто не следит за этим микрорайоном. Хотя там фонари висят, но они не горят. Ну а здесь вообще нет фонарей», - рассказала она журналистам Первого городского телеканала.

Дежурства допоздна, подъём ранний. С таким режимом на улицу выходят только в тёмное время суток. На местности - частный сектор, новостройки, частная стоматология и центральная больница Омского района. Микрорайон продолжают застраивать, но забывают обслуживать.

Другой работающий здесь врач, Леонид Гурьевский, сетует, что обращались в мэрию города, но толку нет. Мол, в бюджете средств на это не хватает. Тем временем пациенты и работники больницы каждый день стараются побыстрее преодолеть опасный участок. Задерживаться здесь страшно, место давно стало притягивать бродяг и любителей горячительных напитков.

Впрочем, в прошлом году здесь не было даже этой асфальтовой дорожки. И тогда местные жители, пациенты и работники поликлиник обратились к депутату Государственной думы Российской Федерации Виктору Шрейдеру. На его помощь надеются и в этом году. Собираются на личный приём.

«Конечно же, нужно и освещение. Кроме освещения, нужен хотя бы небольшой элементарный санитарный порядок вот в этом небольшом лесном массиве, который в черте города расположен. Поэтому я в очередной раз обращусь в администрацию города Омска - а это функция города - для того, чтобы там навели порядок и нашли возможность решить вопрос освещения», - комментирует депутат после встречи.

Найдутся ли в мэрии деньги после обращения Виктора Шрейдера? С приближением зимы световой день становится всё короче. А на Малиновского по прежнему боятся выходить на улицу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня