Криптовалюты

Доллар - 64,02

Евро - 70,85

Тенге - 0,16

Общество1629

В Омске на «гостевом маршруте» появились две двойных сплошных

В Омске на «гостевом маршруте» появились две двойных сплошных

С наступлением осени в Омске до сих пор продолжаются работы по нанесению дорожной разметки. Ведь небывалые для города траншы от федерального центра на транспортную инфраструктуру сильно озадачили муниципалитет как оператора по освоению этих средств. Получается не всегда удачно. 

Так, на перекрестке улиц Институтской и Красный Путь внимание омских водителей привлекают две двойных сплошных.

Работы на этом участке проводило питерское ООО «ПО «Марклайн». В этом году компания взяла два контракта по нанесению разметки термопластиком на общую сумму порядка 55,5 миллиона рублей, и это не считая «помощи» компаниям, укладывающим асфальт в городе. 

Краска стерлась, обнажив разметку, став памятником качеству омской разметки. Отметим, разметку на окружной дороге наносила компания «Марклайн».

Непростая ситуация сложилась и на улице Красный Путь. С этой дорогой изначально не заладилось. Сначала «Марклайн» нанес разметку с шириной каждой линии в 0,1 метра. Именно так прописали чиновники в конкурсной документации.

 

Но потом выяснилось, что такая ширина не по ГОСТУ. Работу по требованию муниципальных чиновников пришлось переделывать и наносить разметку толщиной в 0,15 метра, как того требуют нормативы.

В процессе этих работ и появились две двойных сплошных. Судя по всему, первая двойная сплошная была нанесена не по центру. Пришлось наносить заново.

Неудачный вариант сдирать не стали, так как это могло бы повредить асфальт, а просто закрасили. Но краска стерлась, превратив дорожные линии в памятник качеству омской разметки.

На скопление запретительных полос обратил внимание омич Андрей Федоров. 

«Мне известно о более 30 подобных случаев, но этот стал наиболее показательным. Он бросается в глаза и наверняка встанет перед взором Владимира Путина, в случае если он поедет по этой дороге «гостевого маршрута». А в целом же, конечно, считаю неправильным передачу полномочий по нанесению разметки в ведение муниципалитета. Этим должно заниматься ГИБДД, хотя понимаю, что юридически это будет сложно оформить, так как земли муниципальные, а ГИБДД – федеральная структура. Но в ГИБДД, на мой взгляд, с задачей по нанесению разметки справились бы лучше», – заявил «СуперОмску» омич Андрей Федоров, обративший внимание на эту дорожную неразбериху.

Отметим, форум России и Казахстана, в рамках которого планируется участие президентов Владимира Путина и Касым-Жомарта Токаева, состоится 7 ноября 2019 года. Но дороги не единственные изменения к форуму. Напомним, что по «гостевому маршруту» идут работы над фасадами, но с ними тоже не все так гладко.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска