Криптовалюты

Доллар - 63,85

Евро - 70,42

Тенге - 0,16

Промышленность834

Солнечная электростанция на юге Омской области откроется к осени 2020 года

Солнечная электростанция на юге Омской области откроется к осени 2020 года

Крупная солнечная станция на юге Омской области появится к осени 2020 года. Об этом корреспонденту «СуперОмска» сообщил заместитель генерального директора компании «Хевел» Олег Шуткин.

«В следующем году у нас запланировано строительство 30-мегаватнной станции в Нововаршавке. Инвестиции – порядка 3 миллиардов рублей. Это будет собственный проект компании «Хевел» с поставками на оптовый рынок электроэнергии и мощности. Первая крупная электростанция будет в Омской области. Строительство будет начато весной следующего года и займет три-четыре месяца. Думаю, что к концу лета или в сентябре откроем солнечную станцию на самом юге области», – рассказал представитель «Хевела».

Планы анонсировались еще в прошлом году, тогда сообщалось, что достигнута договоренность между сетевой организацией и инвестором о подготовке к подключению будущего объекта к распределительным сетям, а под объект отведено 60 гетаров. Отметим, соглашение с правительством компания «Авелар Солар Технолоджи», входящая в «Хевел», заключила еще в 2014 году. Тогда говорилось о СЭС не только в Нововаршавском, а также и в Одесском и Русско-Полянском районах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости промышленности"
Читать все последние новости Омска и Омской области