Криптовалюты

Доллар - 63,85

Евро - 70,42

Тенге - 0,16

Судебные новости1339

В Омской области мать присвоила более 350 тысяч рублей и рассказала об этом полицейским

В Омской области мать присвоила более 350 тысяч рублей и рассказала об этом полицейским

В Кормиловском районном суде зачитали приговор бывшей начальнице отделения почтовой связи Елене Ч. Суд признал ее виновной в крупной растрате

«По данным следствия, обвиняемая, используя свое служебное положение, присвоила себе 351 тысячу 824 рубля 15 копеек», – пояснили «СуперОмску» в суде. 

Пропажа столь крупной суммы вскрылась в ходе очередной ревизии. Сразу после этого Черепанова сама пришла в полицию и рассказала о своей причастности к хищению. На следствии и на суде женщина полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном.

Суд учел такие признания, а также добавил к смягчающим обстоятельствам малолетнего ребенка и то, что закон обвиняемая преступила впервые. Все это и отсутствие отягчающих моментов спасло Елену Черепанову от колонии. Ей назначали наказание виде 2 лет условно с таким же испытательным срок. Плюс обязали вернуть всю похищенную сумму.

Напомним, что неделю назад Таврический районный суд отправил на 4 года в колонию общего режима бывшую начальницу Таврического почтампа, а руководителя главной распределительной кассы этого же подразделения – к 4 годам условно. Женщин признали виновными хищениях более 8,5 миллиона рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня