Криптовалюты

Доллар - 64,02

Евро - 70,85

Тенге - 0,16

Происшествия в Омске2060

Депутат Афанасьев посчитал необоснованными обвинения «Омсктехуглерода» в адрес «Тепловой компании»

Депутат Афанасьев посчитал необоснованными обвинения «Омсктехуглерода» в адрес «Тепловой компании»

Фото: Омсктехуглерод

Представители «Омсктехуглерода» написали заявления в полицию. Поводом для этого якобы стали факты хищения тепловой энергии со стороны муниципального предприятия «Тепловая компания».

«16 октября на тепловом узле, по которому идет подача тепла из котельной завода, была обнаружена незаконная врезка. Сделана она между теплосетями от теплоисточника ООО «Омсктехуглерод» и источника МП города Омска «Тепловая компания» неподалеку от дома по улице Батумской, 4. Врезка появилась на узле, который предназначен для аварийного теплоснабжения целого микрорайона на Старой Московке, от улицы Новокирпичной до улицы Ишимской», – заявили в «Омсктехуглероде».

По словам представителей предприятия, врезка – это перемычка, по которой восполняется сверхнормативная подпитка сетевой воды теплоисточника «Тепловой компании» за счет источника «Омсктехуглерода». На предприятии отметили, что уже обратились в полицию.

Ситуацию якобы с незаконной врезкой «СуперОмску» прокомментировал депутат Омского городского Совета Олег Афанасьев. По его словам, задвижка эта существует там уже не один десяток лет.

«По моим данным, задвижка существует там уже долгое время. Это остатки советской системы резервирования тепловых узлов для обеспечения бесперебойной подачи тепловой энергии к потребителям. Описанный в статье способ забора тепловой энергии с помощью этой врезки технологически попросту невозможен. Скорее всего, на «Омсктехуглероде» ошибочно оценили данную ситуацию», – заявил председатель комитета по экономическому развитию муниципальной собственности Олег Афанасьев.

По сведениям «СуперОмска», данная перемычка смонтирована в конце 90-х годов как аварийная. Поводом стала частая на тот момент остановка работы котельной по улице Константина Заслонова, 2, что вынудило сделать перемычку для аварийного питания сетей от мощностей «Омсктехуглерода». В настоящий же момент, как сообщил «СуперОмску» один из теплоэнергетиков, необходимости в применении аварийной перемычки нет. Кроме того, технически водозабор не возможен в силу разного давления в трубах «Тепловой компании» и «Омсктехуглерода». Если такую перемычку открыть, то попросту произойдет остановка циркуляции теплоносителя в тепловых сетях от котельной по Константина Заслонова, 2.

В настоящий момент перемычка демонтирована.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все свежие новости Омска