Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,52

Тенге - 0,16

Новости образования789

«Трещины по стенам, обвалилась штукатурка»: омичка описала ужасающее состояние школы

«Трещины по стенам, обвалилась штукатурка»: омичка описала ужасающее состояние школы

Одна из родителей учеников школы № 67 рассказала о состоянии здания учебного заведения в паблике «Омск Live» соцсети «ВКонтакте». Судя по всему, учреждение, построенное в 1939 году, находится в аварийном состоянии.

«Мой ребенок является учащимся школы № 67. В сентябре 2019 года на первом этаже обвалилась штукатурка, проломив потолочные панели. На этот раз никто из педагогов и учеников не пострадал. В связи с этим встает вопрос о качестве работы комиссий по проверке готовности школы, которые проходят ежегодно, и видимо, «для галочки». Закрыв глаза на нарушение, подписывают акт приемки только потому, что финансирование отсутствует, а школа работать должна. Налицо нарушение прав ребенка на жизнь в целях реализации прав ребенка на образование», – отметила автор поста Марина Алалыкина.

Омичка раскрыла и другие подробности: здание, рассчитанное на 400 учащихся, по факту вмещает 800 ребятишек. Дети учатся в несколько смен, перемены между уроками составляют 10, чаще 5 минут, при этом нет увеличенной перемены для посещения столовой.

«На все здания всего два туалета, три этажа школы связывает всего одна лестница. «В 2018-2019 учебном году в холле по боковым не несущим стенам пошли трещины. Возможно, это только косметический дефект, который сразу же зашили гипсокартоном. Снаружи здание закрыто панелями, включая фундамент. Визуально оценить опасность невозможно. Работать и учиться в таком здании – это очень большой риск», – считает автор поста.

В связи с этим женщина попросила провести строительную экспертизу здания школы № 67 с полным исследованием несущих конструкций, перекрытий и фундамента.

В свою очередь, подписчики посоветовали матери школьника объединиться с другими родителями и обратиться к властям.

С августа по сентябрь 2019 года в отношении данного учебного учреждения проходила проверка со стороны Роспотребнадзора. По результатам работы, согласно сведениям «СуперОмска», завялены следующие нарушения.

«ст. 19.5ч.1-не выполнены мероприятия предписания № 201 от 27.04.2018 г. в части: - согласно п. 1 не выполнен - комплектование начальных классов осуществляется без учёта нормы площади (2.5 м2), - согласно п. 4 не выполнен частично- не проведена замена состыкованных стёкол в коридоре 2 го этажа (2 окна), - согласно п. 5 (не выполнен частично) - в кабинетах начальных классов №№ 209, 210, 207 и ка-бинете химии № 309 отсутствуют умывальные раковины и подводка централизованного горячего и холодного водоснабжения, - согласно п. 6 - вытяжной шкаф в кабинете химии в неисправном состоянии, - согласно п. 8 - в кабинеты начальных классов №№ 112, 206, 207, 209, 210 не приобретена недос-тающая мебель групп №№ 2, 3, 4, соответствующая росту и возрасту детей», - говорится в результатах проверки. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости образования"
Читать все свежие новости Омска и Омской области