Криптовалюты

Доллар - 63,88

Евро - 70,41

Тенге - 0,16

Судебные новости1737

Омский бизнесмен обманул партнеров почти на три десятка миллионов и ударился в бега

Омский бизнесмен обманул партнеров почти на три десятка миллионов и ударился в бега

В Куйбышевском районном суде вынесли приговор по уголовному делу в отношении 49-летнего омского предпринимателя. Его признали виновным сразу по двум статья уголовного кодекса – «Мошенничество в особо крупном размере» и «Незаконное образование юридического лица через подставных лиц».

По данным региональной прокуратуры, обвиняемый в 2017 году руководил подконтрольным ему ООО «Прогресс». От имени этой организации был заключен договор строительного подряда. После подписания всех бумаг омич похитил порядка 27 миллионов рублей, затем обналичил часть из них – 8 миллионов рублей – и скрылся в неизвестном направлении. Нашли его и задержали только в январе текущего года. Во время следствия также выяснилось, что подсудимый через подставных лиц зарегистрировал 5 фирм.

Как выяснил «СуперОмск» фигурантом этого уголовного дела стал бизнесмен Алексей Сажнев. По данным открытых источников, в свое время он являлся учредителем и руководителем 5 компаний – ООО «РБК-Строй», ООО «Транс-М», ООО «Инвестстрой», ООО «Гравикомпани» и ООО «Эверест». Согласно отчетам, выручка двух последних составляла 83 и 226 миллионов рублей соответственно. В данный момент все эти компании ликвидированы.

Суд признал Сажнева виновным и отправил в колонию общего режима на 4 года со штрафом в 200 тысяч рублей, а также постановил возместить весь ущерб. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области