Криптовалюты

Доллар - 63,88

Евро - 70,41

Тенге - 0,16

Новости партнеров1719

Идите в баню: какие парные есть в Омске и чем же они хороши?

Идите в баню: какие парные есть в Омске и чем же они хороши?

На Руси баня издревле считалась мощным средством против болезней и эффективным средством расслабления. Несмотря на то что сейчас в каждой квартире есть душ или ванная, парные лишь набирают популярность и становятся все разнообразней. С приходом холодов в Омскую область организм все больше нуждается в защите от недомогания и вирусов, а также снятии стресса и средстве против осенней и зимней хандры. В настоящее время видов бань насчитается великое множество, остается лишь выбрать, какая из парной подходит вам больше всего: с березовым веником, «жемчужной ванной» или сухим паром.

Турецкий хамам и «жемчужная ванна»

Гость с Востока успешно освоился в России, причем набирает все большую популярность. Парная идеально подходит для новичков, исследующих все виды бань: за счет высокой влажности, пар мягкий и позволяет с удовольствием расслабиться. Главная гордость хамама – «жемчужная ванна». Благодаря пенному массажу бережно обновляет кожу, дарит незабываемое ощущения, прилив бодрости и поднимает настроение, что как раз кстати в хмурую осень в Омске.

Хамам

Для того чтобы побывать в турецком хамаме, совсем необязательно ехать в Турцию – теперь достаточно побывать в банных центрах Омска, которые предлагают эту услугу: «Теремок», «Райская лагуна», «Банный экстрим», «Перекресток», «Экватор».

Русская баня

Старая добрая классика для патриотов и поклонников настоящей русской парной, как у наших прадедов. Наши предки знали, что баня – это не только способ расслабления, но и инструмент оздоровления. Русская баня славится в том числе и за границей в первую очередь своей пользой за счет массажа вениками и мягкого пара от раскаленных камней, на которые выливают ковш горячей воды.

Причем, можно сделать процесс еще полезней – развесить в бане букеты целебных трав, а камни поливать отваром из растений. Такие травяные ингаляции – эффективное средство при затяжном кашле, бронхите и простуде, а массаж вениками способствует расслаблению мышц, усилению кровообращения и расслаблению всего организма. Однако необходимо помнить об осторожности – новичкам следует начинать с 10-15 минут в парилке, в противном случае можно получить тепловой удар и потерять сознание. После банного дебюта нужно остыть и облить тело прохладной водой – вновь сплошная польза: так организм закаляется.

Баня

Найти русскую баньку на дровах в Омске не проблема – классическую парную предлагает большинство комплексов: «Раздолье», «Жар-птица», «Приветливый дворик», «Бани на Енисейской», «Акрополь».

Причем в некоторых можно выбрать веник по вкусу и заказать профессионального парильщика, который по всем правилам познакомит с миром русских бань.

Финская сауна

Европейская классика по популярности уже догоняет русскую баню. Сюда направляются те, кто в отличие от русской парной, предпочитает погорячее: сухой пар и высокую температуру. Благодаря мощному тепловому воздействию финская сауна выводит из организма все скопившиеся токсины и шлаки, а некоторые утверждают, что помогает сбросить лишний вес. Европейская классика – мощное оружие против стресса и усталости, сами финны спешат в баню после тяжелой трудовой недели так же активно, как в бары.

Сауна

Впрочем, у финской парной есть свои особенности, которые стоит учитывать: здесь нельзя находиться с непокрытой головой, поэтому необходимо надевать войлочную шапочку.

Оценить европейскую классику и попробовать сухой пар в шапочке можно в таких омских банях, как «Меридиан», «Райская лагуна», «Партизан», «На Дмитриева».

Инфракрасная сауна

Самая молодая парная, ставшая продуктом технологий 21 века. Тем не менее у нее быстро появились свои поклонники, среди которых немало спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни. Дело в том, что инфракрасная сауна быстро приводит тело в тонус, снимает боль в мышцах, что очень актуально после тренировок. Кроме того, посещение помогает укрепить стенки сосудов, снизить уровень холестерина, улучшить кровообращение, а регулярные приемы сауны помогают справиться с болезнями сердца. А все благодаря тому, что инфракрасные лучи прогревают тело человека на глубину в 4 сантиметра, что не удается никаким другим баням. После первого посещения, как в случае с русской парилкой, необходимо остыть, и лишь после этого продолжать расслабляться в сауне.

Баня

Сама кабинка инфракрасной сауны маленькая по размерам, а ничего, кроме электричества, для нее не требуется – по этой причине все чаще в домах устанавливают собственные инфракрасные сауны.

Опробовать новинку мира бань и саун омичи могут в некоторых спа-центрах, например, Wellness-центр CronwellPark Ника*.

Соляная сауна

Любителям мягкого расслабления и оздоравливающего эффекта от природных источников понравится соляная сауна с лечебными парами гималайской соли. В первую очередь сауна помогает в лечении органов дыхания. На стенах находятся соляные брикеты, которые при нагревании выделяют лечебные пары. Они в свою очередь заполняют помещение отрицательными ионами, благодаря чему проводится своеобразный дренаж бронхов и улучшается состояние дыхательных путей. Максимальная температура в такой парной не превышает 60 °С, находиться в такой сауне нужно не дольше 10-15 минут.

Баня

Для Омска такая сауна пока новшество. И новые ощущения сейчас можно испытать в Wellness-центр CronwellPark Ника*.

В современном многообразии различных банных предложений можно с легкостью потеряться, однако выбрать подходящую парную поможет портал «101sauna.ru». Введя необходимые критерии – тип парной, стоимость, расположение, можно с легкостью подобрать баню, подходящую именно вам, а также ознакомиться с предлагаемыми услугами и определиться с подходящим интерьером. В случае если выбор уже сделан, достаточно позвонить по телефону и забронировать номер или заполнить заявку на портале и дождаться ответного звонка.

*Wellness-центрCronwellParkНика-Оздоровительный-центр Кронвелл Парк Ника

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости партнеров"
Читать все свежие новости Омска