Криптовалюты

Доллар - 63,88

Евро - 70,41

Тенге - 0,16

Промышленность2120

В «Роскосмосе» поспешили прояснить судьбу ракеты «Ангара» в Омске

В «Роскосмосе» поспешили прояснить судьбу ракеты «Ангара» в Омске

Ранее «СуперОмск» уже сообщал, что ГК «Роскосмос» расторгла контракт с Центром имени Хруничева на производство ракет «Ангара-А1.2» для запуска трех спутников «Гонец». Как объяснили в пресс-службе госкорпорации, космические аппараты решено отправить на орбиту на ракете «Союз-2». Кроме того в «Роскосмосе» поспешили успокоить, что в омском филиале Центра имени Хруничева, ПО «Полет» по-прежнему будут выпускать «Ангару», и от свох планов отказываться не намерены.

«В соответствии с производственными планами госкорпорации «Роскосмос», на ПО «Полет» (Омск) разворачивается и в 2023 году будет запущено серийное производство ракет-носителей семейства «Ангара». В настоящее время готовится возобновление летных испытаний этой перспективной ракеты, - приводит агентство ТАСС слова представителя пресс-службы «Роскосмоса». - Руководство «Роскосмоса» считает запуск производства универсальных ракетных модулей «Ангары» на омской производственной площадке приоритетной задачей корпорации».

Отметим, что глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин прибудет в Омск на XVI Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана 6-7 ноября.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости промышленности"
Читать все новости Омска и Омской области