Криптовалюты

Доллар - 63,75

Евро - 70,53

Тенге - 0,16

Город1607

К российско-казахстанскому форуму жителей дома на Ленина в Омске «переселили» из-за ошибки подрядчика

К российско-казахстанскому форуму жителей дома на Ленина в Омске «переселили» из-за ошибки подрядчика

Фото: паблик «ЧП Омск» соцсети «ВКонтакте»

Жители дома на улице Ленина, 43 в Омске, что рядом с Ленинградской площадью, раскрыли подробности ремонта фасада здания к XVI Форуму межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Мероприятие пройдет в Омске 6-7 ноября.

По данным жильцов ремонтируемого здания, из федерального бюджета на «тюнинг» фасада выделили 2 миллиона рублей. В паблике «ЧП Омск», соцсети «ВКонтакте», они сообщили, что подрядчик вместо 1 июня зашел на объект в конце августа. Кроме того, компания, занимающийся реставрацией, со слов жителей, допустила целый ряд нарушений. 

«Снимали старый слой краски «абы как», шпаклевали, грунтовали тоже, окрашено все криво, все линии кривые, неаккуратные, целостность лепнины нарушена. Нам испортили все окна, отмыть их невозможно от бетона и краски, а мы поставили их абсолютно новые этой весной. Теперь мы должны менять стеклопакеты за свой счёт?», - возмущаются омичи.

Но самое главное, что дом вместо улицы Ленина, 43 получил адрес Улица Ленина, 4Э, то есть рабочие просто перепутали. Отметим, что здание также перекрасили из серого в ядовито-бежевый цвет.

 

Напомним, что из 169 фасадов по «гостевому» маршруту к октябрю 2019 года на федеральные 1,1 миллиарда рублей отремонтировали только 30 зданий.

Омские фасады отремонтируют через месяц после отъезда президента

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все свежие новости Омска