Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,69

Тенге - 0,16

Судебные новости1396

Московского предпринимателя Бабаджаняна осудили в Омске за крупные долги по зарплате

Московского предпринимателя Бабаджаняна осудили в Омске за крупные долги по зарплате

Фото: Иллюстрация

В Кировском районном суде города Омска огласили приговор московскому предпринимателю, генеральному директору компании «АВА компании» Армену Бабаджаняну. Судили бизнесмена за крупные долги по зарплате перед своими работниками.

«По данным следствия, подсудимый с августа 2017 по июнь 2018 года не выплачивал заработную плату 350 работникам компании. В итоге общая сумма задолженности перевалила за 61 миллион рублей. При этом у директора была реальная финансовая возможность заплатить своим сотрудникам, поскольку у компании имелись свободные денежные средства, а на балансе находилось имущество стоимостью 179 миллионов рублей», – сообщила «СуперОмску» старший помощник руководителя СКР по Омской области Лариса Болдинова.

Однако, как считают силовики, про свою зарплату Бабаджанян не забывал и выплатил себе за это время порядка 1 миллиона 770,5 тысячи рублей.

В ходе следствия подсудимый погасил долги на сумму 25 миллионов рублей, а в счет дальнейшего возмещения ущерба следствием арестовано его имущество на 178 миллионов рублей, в том числе три квартиры в Москве.

Суд признал Бабаджаняна виновным и приговорил к штрафу в 450 тысяч рублей и лишил его права занимать руководящие должности в организациях любой формы собственности сроком на 2 года.

 Добавим, что в данный момент сама «Ава компани» признана банкротом. У компании крупные долги перед кредиторами и налоговой

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области