Криптовалюты

Доллар - 63,75

Евро - 70,53

Тенге - 0,16

Судебные новости1402

Многодетная мать, которая бросила в Омске дочь, выпавшую из окна, не боролась за своих детей

Многодетная мать, которая бросила в Омске дочь, выпавшую из окна, не боролась за своих детей

Первомайский районный суд решил судьбу омички, которая бросила своих четырех детей и уехала в другой регион. Самый младший ребенок в итоге выпал из окна. 

Напомним, 19 ноября 2018 года мать четверых детей уехала со знакомым дальнобойщиком в Санкт-Петербург, при этом бросив своих детей на произвол судьбы. Девочки 4 и 6 лет, а также 3-летний мальчик были на лечении в противотуберкулезном диспансере, а младшая дочка возрастом 1 года 8 месяцев осталась одна в пустой квартире. Малышка забралась на подоконник, открыла окно и упала со второго этажа, к счастью, в сугроб.

Раздетого плачущего ребенка спас проходивший мимо студент, девочку с переохлаждением и закрытыми травмами головы и живота доставили в больницу, сообщили в региональном Следкоме. В квартире с открытой дверью правоохранители нашли записку с простым содержимым: женщина отказывалась от детей. Разыскиваемая мать узнала о случившемся из СМИ и сама пришла в полицию, на тот момент женщина была в Подмосковье. Правоохранителям многодетная мать пояснила, что, бросила свой отпрысков, поскольку ей было тяжело их воспитывать и содержать, денег у нее нет, работы тоже. С ее слов, оставляя малышку в квартире, она рассчитывала, что вскоре явится хозяйка помещения.

В отношении горе-матери возбудили уголовное дело за оставление в опасности. При рассмотрении было учтено, что ранее суд уже ограничивал женщину в родительских правах, однако ее отношение к чадам не изменилось, как и ее образ жизни – она не общалась с детьми и не оказывала им материальную помощь.

Мировой судья признал женщину виновной и приговорил к штрафу, однако многодетную мать ждал еще один суд. Департамент образования Омска потребовал лишить женщину родительских прав.

Годом ранее женщина заявляла, что планирует вернуть детей, однако, судя по всему, планы ее изменились. Как сообщили в региональной прокуратуре, поддержавшей иск властей, женщина даже не приходила в суд на заседания, чтобы бороться за своих детей, касающихся ее судьбы, посему суд вынес заочное решение о лишении ее родительских прав.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска за сегодня