Криптовалюты

Доллар - 63,91

Евро - 70,47

Тенге - 0,16

Общество8572

На открытии хоккейной академии «Авангард» внесена ясность по новой «Арене Омск»

На открытии хоккейной академии «Авангард» внесена ясность по новой «Арене Омск»

В четверг, 7 ноября, в Омске состоялось открытие нового центрального спортивного комплекса хоккейной академии «Авангард». Это событие входит в культурную программу XVI Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который проходит в Омске с 6 по 7 ноября.

В состав комплекса включен ледовый дворец на 1 200 зрителей и общежитие для иногородних воспитанников. Во дворце две арены – основная, по стандартам Международной федерации хоккея (IIHF), и тренировочная, а также медицинский центр, семь спортивных залов, тренажерный зал и пресс-центр. Ледовый дворец соединен теплым переходом с общежитием на 160 мест для иногородних воспитанников.

На открытии центрального комплекса детской хоккейной академии в Омске полпред президента по СФО Сергей Меняйло отметил, что такая инфраструктура дает возможность развиваться талантливой молодежи.

«Вырастая, дети в итоге становятся гордостью нашей России. Для нас в Сибири хоккей является основным спортом. Дай Бог, чтоб все хоккейные баталии у нас были на таких классных аренах. Поэтому данная площадка будет центром притяжения всех тех, кто любит хоккей», – заявил Сергей Меняйло.

Спортивный комплекс построен на средства группы компаний «Газпром» в рамках программы «Газпром – детям». Проект комплекса разработан в соответствии с требованиями омского хоккейного клуба «Авангард».

«Все знают, что спортивное сообщество и фанаты хоккея долгое время ждали открытия этой детской хоккейной академии, потому что пацанам не хватало льда. И сегодня мечта многих сбылась. Плюс у команды «Авангард» система подготовки кадров на сегодня одна из лучших, поэтому Омск – действительно точка притяжения для молодых талантливых хоккеистов, в том числе из других регионов. Это еще один шаг к будущим победам на чемпионате страны, мира и на Олимпийских играх. Поэтому я хотел бы еще раз всех поздравить с этим действительно величайшим событием и сказать огромное спасибо компании «Газпром», которая построила это здание», – сказал губернатор Омской области Александр Бурков.

Председатель совета директоров ХК «Авангард» Александр Крылов в свою очередь внес ясность по срокам строительства новой «Арены Омск», домашнего ледового дворца для игр «ястребов».

«В рамках этого форума мы представили 3D-модель. Болельщики строительством новой арены очень интересуются, и сейчас мы буквально воочию можем видеть макет: наша будущая арена выглядит очень симпатично. Второе: мы благополучно сдали проект экспертизы арены, к концу года надеемся получить согласование. Как мы и предполагали, в конце весны мы должны выйти на стройку. Нам поставлена задача, чтобы сезон в 2022 году «Авангард» начал уже на новой арене в Омске, этой цели мы и придерживаемся», – заявил Александр Крылов.

Легендарный хоккеист и вратарь Владислав Третьяк тоже поблагодарил руководство области, города и «Газпром» за то, что сделали такой праздник для детей. Третьяк признался, что радуется как ребенок, поскольку сам когда-то «даже не мечтал играть на таком стадионе и в такой атмосфере».

Отметим, что в честь открытия спорткомплекса 7 ноября проходит товарищеский матч 10-летних воспитанников клубов «Авангард» и «Барыс». Вечером в этот же день в академии также пройдет первый в истории нового комплекса матч чемпионата Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) – «Омские ястребы» примут на новом льду команду «Тюменский легион» (Тюмень).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области