Криптовалюты

Доллар - 63,75

Евро - 70,53

Тенге - 0,16

Криминальные новости959

За жестокое убийство щенка на глазах у парализованной бабушки омич отправился в колонию на 3 года и 6 месяцев

За жестокое убийство щенка на глазах у парализованной бабушки омич отправился в колонию на 3 года и 6 месяцев

Фото: Иллюстрация

Омский областной суд оставил в силе приговор в отношении 32-летнего жителя города Калачинска, которого осудили за жестокое убийство четырехмесячного щенка и другие преступления.

Напомним, этот дикий случай произошел в начале июля текущего года, хотя началось все за месяц до этого. Тогда ранее неоднократно судимый калачинец своровал из бани своей тети, которая прикована к постели, металлическую трубу дымохода и котел, причинив ущерб в 7 тысяч рублей. Женщина заявила на нерадивого родственника в полицию, было возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж», вот мужчина и затаил злобу.

В один из дней он пришел к пенсионерке в дом и с порога стал избивать щенка по кличке Жужа на глазах практически беспомощной бабушки. Собачонка забилась под шкаф и почти сутки жалобно скулила оттуда, но как-то помочь ей хозяйка не могла. Через двое суток ее труп нашла работница социальной службы, которая пришла проведать потерпевшую. 

«По заключению ветеринарной экспертизы животное скончалось от полученных травм и болевого шока. Данные деяния были квалифицированы следствием по статье "Жестокое обращение с животными"», – рассказали «СуперОмску» в Калачинском городском суде.

Еще одним эпизодом в деле «живодера» стало незаконное хранение и переделка огнестрельного оружия. В конце марта 2019 года на берегу озера Калач он нашел двуствольное гладкоствольное огнестрельное ружье, которое принес домой, отпилил часть ствола и ложа и изготовил обрез.

«Также обвиняемый был уличен в незаконном хранении наркотиков без цели сбыта. В июле текущего года он собрал коноплю и хранил ее для личного употребления. По заключению экспертов общая масса марихуаны составила 60 грамм, что потянуло на крупный размер», – пояснили в суде.

В ходе следствия и на суде мужчина согласился со всеми предъявленными обвинениями и попросил рассмотреть его дело в особом порядке. 

Суд просьбу учел, признал мужчину виновным по всем пунктам обвинения и отправил в колонию строгого режима на 3 года и 6 месяцев, и это с учетом дельного раскаянья и полного признания вины. 

Не согласившись с таким суровым решением, осужденный обжаловал приговор, но коллегия судей оставила его без изменений. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все свежие новости Омска