Криптовалюты

Доллар - 63,75

Евро - 70,53

Тенге - 0,16

Судебные новости9839

Омич наказал «Почту России» на 90 тысяч рублей за посылку с металлоломом

Омич наказал «Почту России» на 90 тысяч рублей за посылку с металлоломом

Фото: Иллюстрация

Житель Любинского района Омской области выиграл в суде дело к ФГУП «Почта России» о возмещении убытков и компенсации морального вреда. 

«В заявлении истца указано, что через интернет он заказал и оплатил товар – смартфон Samsung Note 8. Когда его посылка пришла в почтовое отделение, то он обнаружил, что вместо смартфона, внутри лежит кусок металла», – рассказали «СуперОмску» в Любинском районном суде. 

При этом к отправлению были прикреплены акты, составленные работниками «Почты России», о том, что имела место разница в весе отправления, а по документам значилось, что с таможни посылка была принята в надлежащем состоянии. 

Как стало известно «СуперОмску», смартфон обошелся омичу в 775 долларов США, что в рублевом эквиваленте составляет 50 тысяч 089 рублей 34 копейки. По мнению мужчины, именно работники почтовой службы допустили утрату товара, потому он и попросил суд возместить стоимость смартфона, а также 25 тысяч рублей морального вреда и штраф в размере 50 % от взысканной суммы. 

В суде представители «Почты России» иск не признали и заявили, что кусок метала вместо смартфона – это не повод для возмещения убытков. Вот только суд посчитал иначе. 

В материалах дела четко прослеживалось, что смартфон исчез в неизвестном направлении уже после того, как пересек таможню и был передан работникам «Почты России». Каких-либо доказательств отсутствия своей вины почтовики так суду и не предоставили.

В итоге иск был удовлетворен частично. С «Почты России» взыскали стоимость смартфона, 10 тысяч рублей морального ущерба и штраф в 30 тысяч 044 рубля. В общей сложности вышло 90 тысяч 133 рубля.

Почтовики с таким поворотом дела не согласились и обжаловали его в областной суд, но там решение первой инстанции оставили в силе. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все последние новости Омска