Криптовалюты

Доллар - 63,88

Евро - 70,41

Тенге - 0,16

Общество2558

Омский пес Джек Минский думал, что он уродливый и слабый, а оказался красивым и сильным

Омский пес Джек Минский думал, что он уродливый и слабый, а оказался красивым и сильным

Кобель восточноевропейской овчарки оказался в большой беде, но, на его счастье, нашлись люди, пришедшие ему на помощь. С их помощью пес понял, что он не так безнадежен, каким себя считал.

Как узнал «СуперОмск», в начале осени по улице Минской бродил некрасивый и больной с виду пес. Собака слонялась от одного двора к другому и с мольбой заглядывала в глаза, прося о помощи. Однако люди боялись пса, гнали от себя и со двора – слишком уж пугающе он выглядел. Мимо не прошла лишь одна семья – они приютили у себя пса на пару дней, однако побоялись держать у себя долго, опасаясь, что он заразный, и отвезли в приют для бездомных собак «Друг».

Собака

Таким Джек поступил в приют.

Опытные ветеринары сразу определили, что пес, безусловно, болен, но не представляет опасности для человека. У него оказался демодекоз в очень запущенной стадии, осложненный стрептококками. Заболевание хоть и поддается лечению, но требует немало финансов и времени. К тому же собака была слабой, истощенной и очень грустной.

Первые результаты усердного лечения и усиленного питания стали видны уже через пару недель, однако выздоровление продолжается и по сей день. Однако Джек Минский, как назвали пса, выглядит сейчас совсем иначе. Он больше не уродливый и слабый, каким считал себя раньше, пес стал красивым, сильным – благодаря питанию и лечению у него появились силы для службы.

Собака

Джек в процессе лечения.

«Джек среднего возраста, ему около 4-5 лет. Хоть ему еще надо долечиться, но он очень изменился и внешне, и внутренне. Приняли мы его зашуганным, забитым, он был без сил, очень тихим, у него все болело и чесалось. А сейчас он – отличный охранник, смелый и боевой товарищ», – рассказала «СуперОмску» руководитель приюта для животных «Друг» Татьяна Дугина.

Собака

Так Джек выглядит сейчас.

Люди, которые подобрали Джека на улице и отвезли в приют, были готовы забрать его к себе домой, когда он поправится. Однако в приюте рассказали, что сейчас этой семьи нет в городе, а сдержат ли они слово и подарят псу дом, неизвестно. В любом случае новоявленному грозному охраннику Джеку Минскому нужны новые хозяева и дом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска