Криптовалюты

Доллар - 63,68

Евро - 68,78

Тенге - 0,16

Общество2454

В омской РЭК назвали адрес судьбоносного замера мусора

В омской РЭК назвали адрес судьбоносного замера мусора

Иллюстрация

Во вторник, 12 ноября, в Региональной энергетической комиссии Омской области огласили первый адрес, с которого начнется судьбоносный замер мусора. Показатель станет неким средним значением по общему объему выбрасываемого мусора в регионе. На основании которого рассчитают тариф на коммунальную услугу «Обращение с ТКО» для омичей. Так, в Омске замеры начнутся 13 ноября, на улице Завертяева, д. 9/15. Замерщиков будет интересовать вес и объем отходов с каждого контейнера.

Известно, что мусорные контейнеры на Завертяева в рамках осеннего замера будут взвешиваться в течение недели.

В РЭК отмечают, что все данные по осени должны быть получены до конца ноября. В области аналогичные подсчеты находятся на стадии завершения, там они проводились в 6 муниципальных районах.

Замеры отходов проводятся для определения нормативов накопления ТКО (в соответствии с Правилами определения нормативов накопления твердых коммунальных отходов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 04.04.2016 № 269).

Справка 

Для проведения замеров должны быть выбраны участки (первый находится по упомянутому выше адресу) на территории которых проживают не менее 2 % общей численности населения в муниципальных районах и не менее 0,5 % общей численности населения города Омска. Для того чтобы определить нормативы для населения, отходы должны измеряться в многоквартирных и индивидуальных жилых домах. В процессе проведения замеров отходов используются контейнеры, бункеры и полиэтиленовые мешки.

Замеры осуществляются каждый сезон в течение 7 дней подряд независимо от периодичности вывоза отходов. Полученные по результатам замеров данные о массе и объеме отходов каждого определенного объекта каждой категории суммируются по дням недели.

При проведении замеров исключается смешивание отходов объектов различных категорий и уплотнение отходов. В целях определения нормативов в составе отходов учитываются также отходы, образующиеся при уборке придомовой территории.

Кроме жилых домов, мусор замеряется также на других категориях объектов. Список этих объектов был окончательно утвержден специально созданной в РЭК Омской области рабочей группой.

Норматив будет определяться исходя из данных о массе и объеме отходов и выражается, соответственно, в количественных показателях массы и объема на одну расчетную единицу.

ООО УК «Система» стала победителем государственного аукциона по проведению замеров, снизив начальную цену почти вдвое. Организация проведет на территории региона осенние и зимние замеры отходов.

Для организации замеров в весенний и летний период в 2020 году будет проведен новый конкурс.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска