Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Судебные новости447

Омич победил коммунальщиков, по вине которых год жил без воды в доме

Омич победил коммунальщиков, по вине которых год жил без воды в доме

Омич лишь с помощью суда и приставов смог подвести воду к себе в дом. Еще в марте 2019 Омский районный суд рассмотрел иск жителя Лузинского сельского поселения к ООО «Коммуналсервис», который обеспечивает территорию холодной водой.

В суде сельчанин заявил, он уже требовал у коммунальщиков присоединить его дом к централизованной системе водоснабжения, но получил отказ, по его мнению, необоснованный.

Таковым отказ посчитал и суд, вставший на сторону омича и обязавший «Коммуналсервис» обеспечить воду в доме с помощью уже существующих сетей. Судебные приставы уведомили должника-коммунальщмков в случае неисполнения решения суда, например, о взыскании исполнительского сбора размером 50 тысяч рублей, а также об уголовном деле, которое может грозить руководителю любой организации.

В скором времени омич, почти год живший без воды, одержал победу над коммунальщиками – они заключили с ним договор на технологическое присоединение его дома к централизованной системе холодного водоснабжения через существующие сети.

Отметим, ранее «СуперОмск» уже сообщал о претензиях к ООО «Коммуналсервис» со стороны Роспотребнадзора. Надзорный орган заявил о множестве нарушений, в частности, в домах, которые обслуживает организация, мутность воды в большинстве указанных случаев превышала допустимую в среднем в три раза.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области