Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,75

Тенге - 0,16

Город486

Омские депутаты подняли вопрос о недолговечности дорожной разметки

Омские депутаты подняли вопрос о недолговечности дорожной разметки

Во вторник, 12 ноября, в рамках комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка в горсовете Омска, депутаты обсудили рост количества ДТП с детьми и на пешеходных переходах. Парламентарии связывают это с несколькими факторами, и в частности, с некачественно нанесенной дорожной разметкой.

Директор департамента транспорта Александр Вялков заявил, что в 2019 году вместо 41 тысяч квадратных метров дорожной разметки на федеральные средства на 53 тысячах «квадратов».

«Разметка нанесена на 140 дорогах, из них на 73 дорогах – термопластиком. На разметку, нанесенную краской, гарантийный срок – 3 месяца, пластиком – 6 месяцев. Но опыт показывает, что пластиковая разметка держится до года», – отметил он.

В свою очередь, Юрий Козловский обратил внимание на поздние сроки нанесения дорожной разметки.

«Вы назвали достаточно серьезные объемы, но разметка, как правило, появляется осенью. Так, на улице Барабинской нарисовали разметку краской, а через неделю она практически пропала. Вопрос: что теперь делать, ведь гарантия всего три месяца. А делать разметку в это время уже нельзя, и получается, что подрядчик нарисовал, больше он ее делать не будет. Так понимаю, есть проблема с подрядчиками. На торги выставляются большие лоты, когда надо разбивать лоты на меньшие части и делать разметку в более короткие сроки. Скажите, что эффективнее: термопластик или краска?», - уточнил он.

Директор департамента транспорта признался, что термопластик эффективнее, но краска в 6 раз дешевле. Причем термопластик держится всего полгода, то есть цена не соответствует срокам сохранности такой разметки.

Продолжая мысль, депутат привел примеры, что термопластик на улице Маркса уже не видно через пару дней, чего не скажешь об объездной дороге у Торгового города. ​ Кроме того он выразил недовольство тем, что разметка появляется в августе, а не в апреле-мае.

 

Коллегу поддержал Георгий Архипов, который заявил о многополосной разметке, когда к новым полосам добавляются прошлогодние.

​«Разметку сделали все хорошо, красиво. Однако осталась прошлогодняя разметка. И я как автолюбитель еду по улице Нефтезаводской и не понимаю, где​ какие полосы, я не пониОмские депутаты подняли вопрос о недолговечности ​ дорожной разметкиетка. И я как автолюбитель еду по улице Нефтезаводской и не понимаю, где​ какие полосы, я не понимаю, как себя вести на дороге. Большая просьба – посмотрите, разберитесь», - рассуждал он.

Директор депфинансов признал наличие проблемы, которую пытаются решить.

В итоге информацию, представленную мэрией, приняли к сведению.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска