Криптовалюты

Доллар - 63,56

Евро - 70,45

Тенге - 0,16

Общество822

Жильцы разрушающегося общежития в Омске заявили, что их комнаты оценили слишком дешево

Жильцы разрушающегося общежития в Омске заявили, что их комнаты оценили слишком дешево

Жители признанного аварийным общежития по улице 6-я Западная, 1, в Кировском окурге Омска снова бьют тревогу в соцсетях. На этот раз обитатели здания заявили, что оставшимся жителям намеренно занижают выкупную стоимость квартир, лишая возможности приобрести другое жилье.

Напомним, здание 1983 года постройки было признано аварийным в ноябре 2017 года. А в марте 2019 года строение, по словам жильцов, стало катастрофически быстро разрушаться.

Как уже сообщал «СуперОмск», в мае департамент жилищной политики предложил для временного переселения дом на окраине города по улице 40 лет Ракетных Войск, 19, находящийся в поселке Степном. Однако, прибыв на место для «разведки», жильцы обнаружили там «сырость, запах гнили и мочи, ободранные стены, условия не для людей». У живущих там людей полы в комнатах могли провалиться, а капитального ремонта не было более 30 лет, сообщали тогда в соцсетях жители общежития.

Теперь же, со слов активистов аварийного дома, жильцам муниципальных комнат удалось получить взамен аварийного жилья другие квартиры – им их выдали по площади комнат в общаге, остальным жильцам повезло меньше.

«Муниципальным комнатам дали отдельные квартиры, по площади комнат. Собственники 13 комнат уже получили решение суда в свою пользу. А остальным комнатам, как «по заказу», стали проводить переоценку, с грубейшим нарушением всех норм и законов, снижая выкупную стоимость жилья больше, чем в половину. Выносятся решения на выплату сумм, на которые люди не смогут приобрести вообще никакого жилья, даже в аварийных домах», – написала в соцсетях жительница аварийной общаги Екатерина Минакова.

Кроме того, омичка отметила, что большинство жильцов разъехались, кто куда мог, остальным же приходится жить под угрозой обрушения. А если дом все же развалится, выживышие люди попросту станут бомжами, уверяет девушка.

Екатерина Минакова также попросила омичей не оставаться равнодушными к сложившейся ситуации и помочь добиться правоты.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня