Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Экономика7390

Американцы заблокировали систему Visa на территории России?

Американцы заблокировали систему Visa на территории России?

Сегодня некоторые жители Омска начали  испытывать трудности в получении средств по международной платежной системе VISA. Пока такие сложности возникли только у клиентов «Собинбанка», но не исключено, что система начала работать со сбоями и в других крупных российских банках.

Сегодня некоторые жители Омска начали испытывать трудности в получении средств по международной платежной системе VISA. Пока такие сложности возникли только у клиентов «Собинбанка», но не исключено, что система начала работать со сбоями и в других крупных российских банках.

«В системе «Собинбанка» не будет проблем по снятию наличности, однако технические проблемы есть. В сторонних банковских структурах, а также с безналичными транзакциями могут быть сложности»,- рассказали в банке о работе системы VISA.

Более подробные комментарии  в «Собинбанке» пообещали дать после обеда.   

Отметим, что 100% акций «Собинбанка» принадлежит банку «Россия», в отношении которого Минфином США были 20 марта введены санкции. Возможно, именно эти санкции повлияли на возникновение сбоев в работе системы VISA. По данным «СуперОмска», сбои с работой платежной системы у банка происходят не только в Омске, но и в других городах.

Пока не понятно, как санкции повлияют на работу VISA по всей стране и какие еще банки пострадают из-за санкций США. «СуперОмск» попросил прокомментировать ситуацию представителей «Сбербанка России» и «Газпромбанка».

Санкции в отношении Банка «Россия» могут распространяться не только на «Собинбанк», но и на другие дочерние общества: ЗАО «Зест» (100 %), ООО «СВК» (100 %), ООО «Лизинговая компания «Капитал» (100 %), ООО «Лизинговая компания «Капитал-АБР» (100 %), ООО «ИК «Аброс» (100 %), ЗАО «Национальная Медиа Группа» (35,5 %), ООО «Медиа Холдинг РЕН ТВ» (24,2 %), ОАО «Телерадиокомпания «Петербург» (25,7 %),ОАО «ИЗВЕСТИЯ» (17,8 %), ОАО «СОГАЗ» (51%), ЗАО «Лидер» (17,9 %).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости экономики"
Читать все омские новости