Криптовалюты

Доллар - 64,30

Евро - 69,41

Тенге - 0,17

Власть1825

После форума «Россия – Казахстан» глава омского Минстроя Заев ушел в отпуск

После форума «Россия – Казахстан» глава омского Минстроя Заев ушел в отпуск

Антон Заев/Фото omskportal.ru

Как стало известно «СуперОмску», заместитель председателя омского облправительства, министр строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области Антон Заев ушел в отпуск. Отдых главы ведомства совпал с завершением Форума «Россия – Казахстан» в Омске. Кроме того, Омская область отчиталась о ремонте 37 дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», так что Заев взял отпуск, завершив основные текущие обязательства.

В пресс-службе омского Минстроя сообщили корреспонденту «СуперОмска», что обязанности главы ведомства сейчас исполняет замминистра Роман Минуллин. Дату выхода из отпуска Антона Заева не уточнили, отметив, что он рассчитан на неделю.

Ранее источники «СуперОмска» предполагали, что после форума глава Минстроя Антон Заев может уйти из омского облправительства. Были догадки, что главе ведомства якобы предложили престижную должность на федеральном уровне. Но не исключено, что, возможно, это действительно лишь отпуск или же время подумать для министра, как это было в случае с экс-главой Минсельхоза Максимом Чекусовым. Узнав о возможном уходе министра сельского хозяйства, «СуперОмск» связался с Чекусовым и тот отметил, что взял отпуск в связи с рождением четвертого ребенка. Однако через несколько дней выяснилось, что Максим Чекусов действительно увольняется с должности министра и продолжит свою работу главой ФГБНУ «Омский аграрный научный центр».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все последние новости Омска и Омской области