Криптовалюты

Доллар - 63,68

Евро - 68,78

Тенге - 0,16

Судебные новости1116

УФАС завело дело с участием «Газпром межрегионгаз Омск» и «Межоблгаз»

УФАС завело дело с участием «Газпром межрегионгаз Омск» и «Межоблгаз»

Фото автора

В начале ноября текущего года региональное УФАС России возбудило дело в отношении газораспределительной организации ООО «Межоблгаз». Служба усмотрела в действиях компании признаки нарушения антимонопольного законодательства по п. 3 ч. 1 ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции».

Как пояснили в управлении, ранее ООО «Межоблгаз» получало предупреждение о прекращении действий, которые содержали признаки нарушения антимонопольного законодательства. Компания его проигнорировала и не исполнила в срок.

Причиной выдачи предупреждения стало обращение ООО «Газпром межрегионгаз Омск» на действия ООО «Межоблгаз». По мнению заявителя, будущий ответчик навязал ему экономически необоснованный размер стоимости работ в приложении к проекту договора на возмездное оказание услуг по прекращению газоснабженния абонентов, а точнее физических лиц, и их подключению к газоснабжению. Оказалось, что размер стоимости работ по договору на стадии его заключения определялся условно и без учета возможных затрат на выполнение этих работ.

Дело рассмотрят 21 ноября 2019 года.

Татьяна Баньшива 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области