Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Общество2737

Опасный башенный кран угрожает жителям Омска

Опасный башенный кран угрожает жителям Омска

К такому выводу пришли специалисты Сибирского управления Ростехнадзора во время проверки строительного объекта на Левом берегу Омска. После ревизии надзорный орган заявил о нарушениях и посчитал виновным юрлицо, которое несет ответственность за безопасность работы подъемных сооружений на опасном производственном объекте.

«В ходе проверки в отношении ООО «Сибтрансстрой» на объекте капитального строительства жилого комплекса по адресу ул. 4-я Островская специалисты выявили ряд нарушений обязательных норм и правил в области промышленной безопасности: на месте установки башенного крана рельсовый путь содержит изломы, сколы, а в местах опор присутствуют гниль и продольные трещины», – сообщили в суде.

Кировский районный суд заявил, что нарушение повышенной степени опасности создает реальную угрозу жизни и здоровью омичей, которые живут рядом со стройплощадкой, на которой расположены башенные краны.

В качестве наказания суд выбрал административное приостановление деятельности в виде запрета на эксплуатацию башенного крана сроком на 90 суток. При этом компания может проводить работы для устранения нарушений. За исполнением судебного решения следят судебные приставы, уже уведомившие директора о возможных последствиях уклонения исполнения решения суда.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска