Криптовалюты

Доллар - 63,72

Евро - 70,50

Тенге - 0,16

Бизнес-новости3306

Остров омской компании Голушко оценили в 64 миллиона рублей

Остров омской компании Голушко оценили в 64 миллиона рублей

Появились результаты инвентаризации имущества омской компании «Сибагрохолдинг», признанной финансово несостоятельной 26 августа 2018 года.

Согласно открытым данным, компания зарегистрирована 16 декабря 2004 года по адресу: Омский район, пос. Ключи, ул. Березовая, д. 2м. Уставный капитал ООО «Сибагрохолдинг» составляет 199 миллионов рублей. Генеральным директором является Андрей Рудков, доля которого в уставном капитале – 10 %. Соучредителями фирмы также указаны депутат Государственной думы Андрей Голушко, 85 % доли которого находится в доверительном управлении, и Павел Старюк с 5 % долями акций.

Проблемы у организации накопились не за один год. На 27 апреля 2019 года недоимки по налогам и задолженности по пеням и штрафам на предприятии достигли в общей сложности почти 7 миллионов рублей. В итоге компания, имеющая за своими плечами плечами влиятельных бенефициаров, пришла к финансовому краху.

Комиссия во главе с конкурсным управляющим Павлом Свекровым оценила солидные активы предприятия. В частности, компании, занимавшейся выращиванием и поставкой овощей в торговые точки, принадлежат несколько сотен земельных участков в селах Харино и Ключи Омского района. Кроме того, в собственности у организации – нежилые помещения, которые используются под нефтесклад, автовесовую, трансформаторную подстанцию, склад ядохимикатов, кормоцех и другие. 

Помимо прочего, в список вошел остров на реке Иртыш у деревни Харино, принадлежащий «Сибагрохолдингу», участок площадью порядка 250 тысяч квадратных метров оценили в 64 миллиона рублей.

В общей сложности в список вошло 593 объекта, с общей оценкой в 387 миллионов 480 тысяч рублей.

Сделку омского «Сибагрохолдинга» с производителем из «подмосковной Швейцарии» признали недействительной

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области