Криптовалюты

Доллар - 63,56

Евро - 70,45

Тенге - 0,16

Общество865

Омичей снабдят услугами муниципального Деда Мороза

Омичей снабдят услугами муниципального Деда Мороза

Еще не закончился ноябрь, а омские власти уже заявили о желании снабдить омичей услугами муниципального Деда Мороза. Сказочный персонаж, судя по всему, намерен удовлятворять чаяния просителей по бюрократическому алгоритму. Пожелания принимаются только в письменном виде, но можно приложить к новогодней просьбе свой презент, что увеличит шансы на ответный подарок.

Разница лишь в новогоднем обрамлении события, получившего название «Почта Деда Мороза».

Как сообщили омские власти, проект появился в Омске в 2010 году и за это время 11,5 тысячи писем из 94 городов России, ближнего и дальнего зарубежья пришли на почту зимнего волшебника.

В прошлом году муниципальный Дед Мороз передал юным омичам более 2 тысяч ответных писем. А те, кто отправил новогодние письма по электронной почте и не забыл заполнить специальную форму на сайте библиотек, получили от Деда Мороза видеооткрытки. 

Маленьким омичам в возрасте до 10 лет новогодний волшебник предлагает принять участие в творческом конкурсе на лучший подарок и ждет от них новогодние открытки и поделки, которые они сделают своими руками. Отправляя письмо или поделку, не стоит забывать указывать свое имя, фамилию и возраст, а также телефон для связи. За лучшие поделки малыши получат подарки.

Письма и творческие работы принимаются во всех муниципальных библиотеках города до 25 декабря 2019 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска