Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Судебные новости888

На чиновников из омского Седельниково завели дело за исчезновение леса

На чиновников из омского Седельниково завели дело за исчезновение леса

Иллюстрация

За омских чиновников, которых обвиняют в краже леса, взялся региональный Следственный комитет.

Как ранее сообщал «СуперОмск», межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по части исполнения требований лесного законодательства в Седельниковском районе, после которой заявила о нарушениях при распоряжении древесины для муниципальных нужд.

Как считает прокуратура, в 2015-2016 годы чиновники администрации Седельниково, чьи имена пока не называются, направили в Главное управление лесного хозяйства региона заявки на организации аукционов по продаже прав на заключение договоров купли-продажи леса для муниципальных нужд.

Однако, по мнению надзорного органа, муниципалы не нуждались в настолько больших объемах древесины, к тому же бюджет не предусматривал столь крупную покупку леса.

Тем не менее Главное управление лесного хозяйства провело аукционы по продаже прав на заключение договоров купли-продажи леса, в результате договор заключили с хозяйствующими субъектами, которые поставляли древесину в малом количестве, сообщили прокуроры, тогда как более 35 тысяч кубометров леса были направлены на иные нужды, не связанные с муниципальными.

«Какие именно нужды, пока неизвестно. Это должно установить расследование», – пояснили «СуперОмску» в контролирующем ведомстве.

Прокуратура заявила, что направила материалы проверки в Следственный комитет по Омской области, который, в свою очередь, сообщил о возбуждении уголовного дела по статье «Превышение должностных полномочий». В настоящее время ведется предварительное расследование.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области