Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Общество2278

Казачье общество, получившее от омских властей дорожные камеры, ушло в самоликвидацию

Казачье общество, получившее от омских властей дорожные камеры, ушло в самоликвидацию

Как стало известно «СуперОмску», Хуторское казачье общество «Днепр», зарегистрированное в селе Ульяновка Омского района, с 20 ноября 2019 года получило статус «находится в стадии ликвидации».

Организация известна своей специализацией по охране камер фиксации нарушений ПДД в обмен за вознаграждение за эту услугу. В 2016 году «Днепр» получило от Министерства имущественных отношений Омской области видеофиксатор нарушений правил остановки и парковки «Паркон», а также 25 передвижных комплексов автоматической фотофиксации нарушений правил дорожного движения «Арена». При этом казачье общество из Ульяновки создали за пять месяцев до получения оборудования. Атаманом тогда стал Павел Шалыгин.

Отметим, в последнее время Хуторское казачье общество «Днепр» пережило ряд ударов со стороны коллег-казаков. В июне 2019 года Совет атаманов народа пожаловался в прокуратуру на упомянутую структуру. Заявителей не устраивало, что представители «Днепра» занимаются установкой и контролем передвижных камер видеофиксации, при этом используя казачью символику. 

Реакция на это заявление неизвестна, однако в августе 2019 года атаманом казачьего общества вместо есаула Павла Шалыгина стал подъесаул Алексей Афонин. По данным «СуперОмска», еще в июле отчетно-выборный круг «Днепра» (общее собрание казаков) досрочно лишил Шалыгина атаманства.

Теперь эта структура ликвидируется, оставив в неизвестности судьбу государственного оборудования.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области