Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Здоровье1059

В Омской области обнаружили смертельный вирус

В Омской области обнаружили смертельный вирус

Об этом сообщает Управление Россельхознадзора по Омской области. Как сообщили в региональном ведомстве, в деревне Веселые Рощи Таврического района выявлен вирус бешенства. Суровый диагноз подтвердило вирусологические исследование биоматериала, проведенное в «Омской областной ветеринарной лаборатории», вирус выявлен у кошки, уточнили в надзорном органе.

Владельцы кошки, которые могут быть подвержены опасности заражения, находятся под наблюдением медиков, заявили в Россельхознадзоре.

В ближайшее время в населенном пункте планируют ввести карантин. Отметим, Омская область считается неблагополучной территорией по бешенству. В 2019 году зарегистрировано 14 случаев смертельного вируса, тогда как в прошлом году их было всего 6 случаев.

Бешенство – природно-очаговое особо опасное смертельное инфекционное заболевание. Вирус бешенства вызывает воспаление головного мозга у животных и человека. Передается со слюной при укусе больным животным.

Переносчиками в природе являются  дикие плотоядные животные – лисицы, корсаки, енотовидные собаки, волки, а в городских условиях – бродячие собаки и кошки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости здоровья"
Читать все свежие новости Омска