Криптовалюты

Доллар - 63,56

Евро - 70,45

Тенге - 0,16

Общество676

Омичи совершают преступления почти в два раза реже, чем новосибирцы

Омичи совершают преступления почти в два раза реже, чем новосибирцы

По последним данным портала правовой статистики Генеральной прокуратуры РФ, в Омской области наблюдается дальнейшее снижение преступности.

Ранее «СуперОмск» уже писал о снижении в регионе подростковой преступности при увеличении числа убийств. Сейчас представилась возможность сравнить Омскую область с соседним регионом и увидеть положительную динамику.

За отчетный период 2019 года в Омской области зарегистрировано 4 889 преступлений. Регион попал в десятку с наибольшим снижением показателя зарегистрированных преступлений – «минус» 1 494. А вот в Новосибирской области преступлений зарегистрировано значительно больше – 8 083, и она попадает в десятку регионов с наибольшим увеличением показателя зарегистрированных преступлений – «плюс» 2 142.

Кроме того, Новосибирская область попала в топ-10 регионов с наибольшим удельным весом несовершеннолетних, совершивших преступления – 5,7 от общего числа выявленных лиц и в десятку регионов с наибольшим удельным весом совершивших преступления лиц, ранее судимых за противозаконные действия – 57,7.

И это еще не все. Попали соседи и в десятку регионов, где наблюдается наибольшее снижение показателя по выявлению лиц, совершивших преступления – «минус» 1 197. Впрочем, и нераскрытых преступлений оказалось в соседнем регионе значительно больше – 2 676. Новосибирская область попала в топ-10 регионов с наибольшим увеличением показателя по нераскрытым преступлениям.

В то же время, по данным портала правовой статистики Генеральной прокуратуры РФ, Омская область находится в топ-5 регионов, где зафиксировали наибольшее снижение преступлений, совершенных организованной группой лиц.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости