Криптовалюты

Доллар - 63,72

Евро - 70,50

Тенге - 0,16

Общество1901

Путина официально просят о помиловании молодого омича, отбывающего 8 лет и 6 месяцев за наркотики

Путина официально просят о помиловании молодого омича, отбывающего 8 лет и 6 месяцев за наркотики

Комиссия по вопросам помилования на территории Омской области на последнем заседании рассмотрела три ходатайства арестантов, из них положительное решение приняли по одному.

Члены комиссии рекомендовали сократить срок наказания для некоего Гиберта А. С., осужденного по «наркотическим» статьям: ч. 1 ст. 30 – п. «г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 1 ст. 228 УК РФ.

«СуперОмск» выяснил подробности дела, по которому осудили Андрея Гиберта. По данным следствия, в декабре 2014 года мужчина занялся продажей синтетических наркотиков. В январе 2015 года он дважды был задержан сотрудниками госнаркоконтроля, при досмотре обнаружилось несколько граммов синтетических веществ.

Подсудимый признал вину, но пояснил, что хранил вещества для личного употребления и заявил, что свидетели его оговаривают. Оперативник УФСКН рассказал, что следил за Гибертом, получив информацию о сбыте наркотиков. Тот подъехал на адрес с товарищем, встречался с некими людьми, вместе с ними заходил и выходил из дома, «вел себя неадекватно, все время оборачивался, смотрел по сторонам». При попытке уехать опергруппа пошла на задержание. Гиберт признался, что у него имеется спайс и «соли», купленные через интернет.

Мать Гиберта подтвердила, что он употреблял наркотики, считая всему виной плохую компанию, в которую он попал.

Один из свидетелей по делу сообщил, что вызывал полицию по просьбе женщины, пожаловавшейся на торговлю наркотиками на детской площадке.

Суд пришел к выводу о виновности мужчины, но по одному эпизоду переквалифицировал статью – «Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное в значительном размере» на «Незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в значительном размере». В приговоре отмечено, что обвинение не доказало намерений Гиберта продавать обнаруженные вещества, никакого подтверждения этому суду не предоставили, а одних предположений недостаточно.

В качестве смягчающих обстоятельств учли частичное признание вины, раскаяние, неудовлетворительное состояние здоровья подсудимого и его близких, молодой возраст. Подсудимый в итоге получил 8 лет 6 месяцев колонии строгого режима со сроком отбывания с 10 февраля 2016 года.

Рекомендация комиссии, которую возглавляет экс-мэр Евгений Белов, теперь поступит на рассмотрение президенту.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости