Криптовалюты

Доллар - 63,81

Евро - 70,72

Тенге - 0,16

Криминальные новости777

Молодая омичка пойдет под суд по обвинению в разглашении коммерческой тайны

Молодая омичка пойдет под суд по обвинению в разглашении коммерческой тайны

Фото: Иллюстрация

Прокуратура города Омска утвердила обвинительное заключение в отношении 19-летней девушки, специалиста отдела продаж компании, занимающейся телефонной связью. Судить омичку будут сразу по трем статьям УК РФ: «Неправомерный доступ к компьютерной информации», «Покушение на неправомерный доступ к компьютерной информации» и «Незаконное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну».

«Следователи УМВД по городу Омску выяснили, что обвиняемая, работая в отделе продаж, в социальной сети получила предложение от неустановленного лица о подработке. Неизвестный предложил за вознаграждение передавать ему сведения по абонентским номерам, содержащим данные абонентов, фамилию, имя и отчество, а также реквизиты документов, удостоверяющих личность, и другие конфиденциальные сведения», – рассказали «СуперОмску» в прокуратуре Омской области.

Омичка согласилась на такую незаконную подработку, получила доступ к компьютерной информации с персональными данными 19 абонентов, скопировала ее и передала неустановленному лицу.

В ходе следствия девушка полностью признала вину в инкриминируемых деяниях. Рассматривать это уголовное дело будет Ленинский суд. По УК РФ по двум пунктам обвинения омичке грозит до 5 лет за каждый эпизод, со штрафом до 1,5 миллиона рублей. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня