Криптовалюты

Доллар - 63,81

Евро - 70,72

Тенге - 0,16

Власть1151

Глава омского Минсельхоза уступил свое место заместителю

Глава омского Минсельхоза уступил свое место заместителю

На прошлой неделе были утверждены изменения в составе Совета по развитию туризма в Омской области. В документе, с которым ознакомился «СуперОмск», говорится об исключении нескольких чиновников: вычеркивают министра сельского хозяйства и продовольствия Николая Дрофу, начальника управления правовой работы, государственной службы и кадров регионального Минстроя Инессу Притужалову, а также Елену Шипилову, сменившую пост вице-мэра на заместителя областного Минздрава.

Взамен в совет ввели заместителя Дрофы – Ольгу Громенко, руководителя департамента энергетики и коммунального комплекса омского Минэнерго Дмитрия Кобзева, начальника управления транспорта Минстроя Алексея Лазуткина и первого замминистра промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Максима Сушкова. К ним добавили первого замдиректора депкультуры Омска Олега Федоренко.

Совет выдвигает предложения по формированию механизма создания современного туристского рынка в регионе, занимается координацией различных структур в этой отрасли, участвует в разработке соответствующих правовых актов, готовит аналитические материалы о состоянии дел в омском туризме.

Рокировку могут попытаться связать со слухами о скорой замене министра на одного из заместителей, партфункционера «Единой России» Ивана Трофимова. Однако, вероятнее всего, изменения связаны с загруженностью Дрофы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска за сегодня