Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Происшествия в Омске713

«Омский бекон» заставили вернуть землю науке

«Омский бекон» заставили вернуть землю науке

Работники УФССП по Омской области проконтролировали исполнение решения Арбитражного суда, который постановил «Омскому бекону» вернуть сельскохозяйственные земли обратно в распоряжение науки.

«Арбитражный суд Омской области обязал АО «Омский бекон» в связи с прекращением договора аренды передать ФГБУ «Омский аграрный научный центр» по акту приема-передачи земельный участок, который находится в Новоуральском сельском поселении Таврического района Омской области», – сообщили «СуперОмску» в УФССП по Омской области. 

Исполнительный лист поступил в Таврический районный отдел судебных приставов. Судебный пристав-исполнитель приехал к должнику по месту его регистрации и познакомил его с постановлением, рассказал о сроках его добровольного исполнения. В противном случае для юридического лица может быть назначен исполнительный сбор в 50 тысяч рублей, а также возбуждено административное или даже уголовное дело.

Вот только в данном случае жесткие дополнительные меры не потребовались: представители компании-должника через несколько дней появились в отделе судебных приставов, предоставив документы, что земельный участок передан по назначению.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все последние новости Омска и Омской области