Криптовалюты

Доллар - 63,81

Евро - 70,72

Тенге - 0,16

Криминальные новости630

Омич, подозреваемый в нападении на полицейского в новосибирском аэропорту Толмачево, готовится к суду

Омич, подозреваемый в нападении на полицейского в новосибирском аэропорту Толмачево, готовится к суду

Фото: скрин с видео МВД РФ

Следователи Западно-Сибирского следственного управления на транспорте завершили расследование уголовного дела в отношении жителя Омска, пассажира рейса «Новосибирск-Пхукет». Омича будут судить сразу по двум статьям уголовного кодекса – применение насилия и оскорбление сотрудника полиции.

«По версии следствия, 23 октября 2019 года около шести часов утра полицейский получил сообщение от членов экипажа воздушного судна, следовавшего рейсом «Новосибирск – Пхукет». На стоянке самолетов в аэропорту Толмачево, он увидел обвиняемого, который, будучи пьяным, вел себя неадекватно и на замечания сотрудников авиакомпании не реагировал», – пояснили «СуперОмску» в Западно-Сибирском СУ на транспорте.

Сотрудник транспортной полиции попросил омича прекратить нарушать общественный порядок и проследовать в помещение Линейного отдела МВД России в аэропорту Толмачево для составления протокола. В ответ на это обвиняемый набросился на стража порядка с кулаками, а в отделе полиции, куда его доставили принудительно, публично обматерил полицейских.

Напомним, в этой истории засветились два родных брата из Омска – Юрий и Игорь Юрченко. Весь скандал попал в объективы служебных видеорегистраторов полицейских. Часть из этой записи они позже обнародовали.

В ходе следствия самый буйный из братьев полностью признал вину в инкриминируемых деяниях. Уголовное дело в отношении него с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все новости Омска