Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Общество2800

Омские барсучки Шурочка и Маша на время ремонта дома отправились в теплые края

Омские барсучки Шурочка и Маша на время ремонта дома отправились в теплые края

Зимняя спячка барсучков Большереченского зоопарка отменяется: животных отправили в теплые края.

Как узнал «СуперОмск», двое барсуков Большереченского зоопарка Шурочка и Маша этой зимой спать не будут. В их вольере начали делать капитальный ремонт для улучшения жилищных условий, а самих животных отправили жить в отапливаемое помещение.

Барсук

Посему долгий зимний сон барсуков откладывается – им попросту незачем засыпать, вместо этого их ждет отдых в теплых краях.

«Шурочка и Маша сейчас живут в теплом помещении, в соседних вольерах есть еноты, есть львы. В вольерах тепло, поэтому Шурочка и Маша не будут впадать в спячку, организм просто не потребует. Для них это не стресс, потому что барсуки все равно зимой спят не так, как медведи, а часто просыпаются, чтобы поесть, например, поэтому, лишаясь сна, им не становится хуже», – пояснила «СуперОмску» заведующая информационно-методическим отделом Наталья Болотова.

Вместо сна барсуки будут есть и греться, устроив себе вместо холодных зимних месяцев настоящий отдых, пока в их доме идет ремонт, в родные пенаты они вернутся весной. Впрочем, «СуперОмск» уже рассказывал, что у омских барсучков настоящая лакшери-жизнь.

 

Фото: Большереченский зоопарк. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области