Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Общество930

Омичи не хотят становиться участковыми

Омичи не хотят становиться участковыми

Во вторник, 3 декабря, на комитете по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка в горсовете Омска обсудили работу участковых.

В частности, вскрылась недоукомплектованность штата сотрудников этой профессии.

«Вопрос по комплектации штатов. Сейчас работают 342 сотрудника, а должно быть 349, соответственно, нагрузка раскидывается на всех. Исходя из того, что поступило 127, 270 тысяч заявлений, на одного сотрудника приходится большой объем. Как вы с этим справляетесь? Есть какие-то способы привлечь участковых: подъемные средства, привилегии, льготное жилье?» – спросил Алексей Ложкин.

На что врио заместителя начальника УМВД России по городу Омску Радик Валиахметов ответил, что у участковых существуют некоторые бонусы, в частности, преимущества по предоставлению квартир.

«Если человек нуждается в жилье, собираем документы и предоставляем его», – заявил он, добавив, что зарплата достойная. Тем не менее не очень понятно, по какой причине омичи не спешат пополнять ряды участковых.

Ситуацию охарактеризовал заместитель руководителя комитета, сопредседатель общественной организации «Оплот» Юрий Козловский. Он раскрыл причины дефицита участковых полицейских.

«Проблема давняя, участковых не хватает так же, как учителей и врачей. Причина одна – очень большая нагрузка на эти профессии, невысокая зарплата. Когда-то муниципалитет оказывал поддержку: выделял квартиры, давал бонусы для участковых. Потому что спокойствие в микрорайоне зависит от работы участкового, начиная от его работы по профилактике и пресечению семейных проблем и заканчивая борьбой с продажей наркотиков и незаконного алкоголя. Надо делать так, чтобы облегчить труд этих представителей правоохранительных органов», – убежден Юрий Козловский.

Представители комитета приняли информацию о работе участковых к сведению.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня