Криптовалюты

Доллар - 63,81

Евро - 70,72

Тенге - 0,16

Общество3512

Медведев выделил Омской области более миллиарда рублей

Медведев выделил Омской области более миллиарда рублей

Иллюстрация

В кабмине РФ обсудили вопрос о поощрении регионов, сумевших добиться наилучших показателей эффективности работы губернаторов и региональных правительств. Были утверждены новые правила. Соответствующий документ подписан премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, сообщают РИА «Новости».

Для получения поддержки теперь учитываются такие показатели, как уровень доверия жителей региона к президенту РФ, объем инвестиций в экономике соответствующего субъекта РФ, количество высокопроизводительных рабочих мест во внебюджетном секторе экономики, численность людей и занятых в малом и среднем бизнесе. Кроме этого, рассматривают размер заработной платы и уровень будности в регионе, а ткже продолжительность жизни, естественный прирост населения и уровень образования жителей. 

Кабмин распределил между 50-ю лучшими регионами, отвечающими всем перечисленным критериям, 45 миллиардов рублей. Согласно Распоряжению правительства РФ № 2875-р от 30 ноября, подписанного Дмитрием Медведевым, Омская область попала в топ-50.

За достижение значений (уровней) показателей для оценки эффективности деятельности высших должностных лиц (руководителей высших исполнительных органов государственной власти) субъектов РФ и деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ в 2019 году Омская область получит дотации в форме межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в размере 1,170 миллиарда рублей.

Наилучшие результаты среди регионов показали Крым, Санкт-Петербург и Краснодарский край, за что получили самые высокие дотации.

Стоит отметить, что в 2018 году такие гранты получили 40 регионов на общую сумму в 20 миллиардов рублей. Грантовые средства регионы смогут потратить на развитие экономики и соцсферы. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска