Криптовалюты

Доллар - 63,81

Евро - 70,72

Тенге - 0,16

Общество1080

Омская семья, успевшая родить 1 января, заработает крупный денежный приз

Омская семья, успевшая родить 1 января, заработает крупный денежный приз

Как стало известно «СуперОмску», администрация города рассматривает вопрос о назначении крупной премии для омской семьи, которая первой сможет родить ребенка в 2020 году. Соответствующий нормативный документ вскоре поступит на подпись мэру Оксане Фадиной. Введение выплаты объясняют необходимостью «стимулирования рождаемости» и «укрепления института семьи».

Единовременная выплата для счастливчиков составит 20 тысяч рублей. Деньги выдаст департамент общественных отношений и социальной политики на основании данных о роженице из областного Минздрава. Сведения поступят 1 января в оперативном порядке и после праздников вице-мэру Анастасии Терпуговой, курирующей «социалку».

Есть и ограничения – не дадут денег тем, кто ранее был лишен родительских прав или ограничен в них, или предоставил пакет документов позже, чем 6 месяцев с момента рождения.

Отметим, определенные категории социальных выплат освобождены от НДФЛ, но работает ли правило в данном случае, точно неизвестно. В прошлом году подарок мамочке, родившей первого омича, обернулся грандиозным скандалом. За букет и сертификаты на покупки в магазинах детских товаров Санию Абдуллину обязали заплатить налог, поскольку это считалось подарком. После шумихи в СМИ сотрудникам администрации пришлось скинуться деньгами и вручить конверт женщине, чтобы избавить ее от дополнительного побора.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска